(044) 500-63-00
Главная  /  статьи
Заявка на поиск недвижимости

Ситуация на рынке недвижимости Киева в январе 2016 г.
Ситуация на рынке недвижимости Киева
январь 2016 г.


     Сегодняшняя ситуация на рынке недвижимости Украины находится в разбалансированном состоянии. Причиной тому являются факторы, которые всем известны и не являются сюрпризом:
• политическая нестабильность;
• ситуация в Донбассе и Крыму;
• падение экономики и доходов населения;
• колебания курса;
• отсутствие ипотеки;
• неуверенность граждан в завтрашнем дне.
   Все ощутили на себе повышение курса доллара, что повлекло за собой трудности и снижение покупательской способности. Рядовой работник, который получает зарплату в гривнах, вынужден покупать товары и платить за услуги, цены которых рассчитываются в долларах. Эта ситуация вынуждает людей тратить все свои средства на выживание, вместо того, чтобы откладывать их часть.
     В свою очередь даже при возможности приобрести недвижимость, у каждого человека есть сомнения в рациональности сделки, так как цены продолжают падать, а нестабильность курса не позволяет рассчитать все выгоды и риски. Особенно рискованным предприятием являются ипотеки и рассрочки, поскольку предугадать общую сумму выплат в гривнах практически невозможно. А учитывая ограниченность доходов, такие ситуации не внушают оптимизма.

Ситуация с приобретением недвижимости в Украине в 2015

     По итогам прошедшего года стало известно, что количество осуществленных сделок с недвижимостью сократилось на треть по сравнению с показателями 2014. Однако следует отметить, что прогнозы аналитиков были намного печальнее. Ожидалось, что падение составит более пятидесяти процентов. Ситуацию спасло краткосрочное увеличение спроса на не дорогое вторичное жилье осенью прошедшего года. На данный момент предложение в разы превышает спрос, в связи с этим рекомендуем обращаться в Агентство недвижимости, которое предлагает очень много доступных вариантов. Следует обращаться к специалистам при любых операциях с подобной собственностью, так как цены очень сильно колеблются. Стоимость реальная, желаемая и оценочная могут отличаться вплоть до 30%, поэтому для сделки лучше узнать статистику в регионе, положиться на опыт агентов.
     По статистике на одного покупателя приходится от пятидесяти до семидесяти продавцов. Это влечет за собой демпинг, который выгоден для инвесторов. Появляется возможность приобрести собственность по оптимальной стоимости. Это привлекает внимание того слоя населения, который может позволить себе выплату за один раз. Из-за сильного снижения цен к такой категории относятся практически все, кто имел долларовые накопления до наступления кризиса и не потерял их. Данная тенденция прослеживается в центральных областях. На Западной Украине перемен на рынке недвижимости практически нет.
     Ситуация с демпингом усугубляется, так как многие пытаются продать жилье срочно и снижают цену. Особенно заметно это на востоке Украины, в регионах, близких к зоне действия АТО. Но, несмотря на практически копеечную стоимость объектов в тех областях, продажи там ничтожно низкие.
 
Коммерческая недвижимость

     Рынок жилой недвижимости в Украине сейчас в глубоком кризисе, тем не менее, несколько лучше обстоят дела в коммерческом секторе. Даже в трудные для страны времена деятельность крупных и мелких фирм не прекращается. Ситуация складывается следующим образом: предприятия, которые не справляются с кризисной ситуацией, вынуждены продавать свое имущество или сдавать его в аренду. Естественно, что из-за повышения цен на коммунальные услуги и убытков от основной деятельности, цена на объекты существенно занижается для ускорения продаж. Риелтерские компании работают в эти непростые времена достаточно активно, так как очень многим организациям требуются их услуги для помощи в аренде или продаже. Основные арендаторы и покупатели, которые обращаются – те фирмы, которые не только не перестали работать, но и пытаются усилить свои позиции. В этих условиях у них появляется возможность расширить свою деятельность при незначительных инвестициях, которые в долгосрочной перспективе могут быстро окупиться.
     Таким образом создается огромная разница в доходах между разными категориями компаний. Кризис в стране послужил катализатором, который ускорил процесс падения одних фирм и развития других. Стоит отметить, что сдача в аренду помещений на сегодняшний день не очень выгодна из-за неоправданно высоких цен на коммерческую недвижимость и соответственно плохой окупаемости. Поэтому данный сегмент остается практически невостребованным с точки зрения инвестиций в него как в арендный бизнес. В связи с тем что на покупку помещений у большинства компаний нет кредитных ресурсов, увеличился спрос на аренду помещений и соответственно цены. Существует две крайности: либо у компании нет возможности даже арендовать объект, либо ей проще его купить.
     Данная ситуация касательно коммерческой недвижимости является сугубо внутренней, так как иностранных инвестиций в 2015 году практически не наблюдалось. Это обусловлено тем, что зарубежные покупатели не видят достойных объектов, которые были бы выставлены на продажу. Здания, соответствующие всем требованиям и стандартам, не продают по бросовым ценам, а в основном доступны те виды недвижимости, которые нуждаются в ремонте или других изменениях. Вкладывать же деньги в их доработку слишком рискованно из-за нестабильности ситуации в стране. И поскольку сложно рассчитать перспективу и выгоду при покупке такого сооружения, на данный момент долгосрочные вложения обходят Украину стороной.
Что такое коммерческая недвижимость
Коммерческая недвижимость — это любые объекты недвижимости, используемые для коммерческой деятельности с последующим извлечением постоянной прибыли или прироста капитала, дохода от аренды, инвестиционного дохода.
Рынок недвижимости Украины: особенности, тенденции
Ситуация в Украине остается непростой, количество предложений на рынке недвижимости продолжает превышать спрос. Однако число сделок в начале года несколько возросло, и аналитики объясняют это низкими ценами и постоянной потребностью граждан в жилье.
Ситуация на рынке недвижимости Украины
В связи с военным конфликтом в Крыму и на востоке страны, на рынке украинской недвижимости за последний год происходят кардинальные изменения. Активность то замирает, то растет.
Как сдать офис в аренду с максимальной для себя выгодой
Если у вас возникла необходимость в сдаче офиса в аренду, то делать это лучше через специализированный интернет-ресурс. Только в этом случае у вас появится множество желающих арендовать ваше помещение.

Карта Киева

Карта Киева, Карта Украины

Курсы валют НБУ

Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют


© Copyright by denua.com
www.lun.ua